【秋のおしながき】まだまだ美味しいトマトレシピ
秋の長雨。。。
いよいよ、最高気温25℃前後となり
日中は汗ばむものの
朝晩には肌寒さも感じるようになりました。
季節は秋へと変わりつつありますが・・・
まだまだ美味しいのが
トマトのレシピです!
【まだまだ美味しいトマトのレシピ】
暖かい、スープのレシピも。
【空心菜の新芽とトマトのかき玉中華スープ】
急な季節の変わり目に
体もついていけずに驚いている頃
胃に優しくて、あったかいスープで。
9月のトマトは、8月のトマトと同じくらい
糖度が高くて抗酸化力も高いという結果が出ています。
おいしいトマトは野菜力も高いのです。
(株式会社FB出版 丹羽真清著
2万サンプル以上の野菜を分析してわかったこと 「おいしいものは体にいい」)参考
【秋】
2015-09-01 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »