野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

雑誌クロワッサン掲載 大豆イソフラボン子大豆もやし

2016年5月10日発売の

クロワッサン 5/25特大号 に掲載されています。

croissant hyousi

これ イイ かも

   ↓ 

電子レンジで袋のまま3分

イソフラボンもたっぷり摂れる。

〇IMG_4819

大豆イソフラボン子大豆もやしは、

「更年期症状の予防や骨の健康を維持するイソフラボンをはじめとして、

GABAや葉酸、ビタミンB群、食物繊維など、たっぷりの栄養素が摂れるのが特徴です」

大豆イソフラボンは、女性ホルモンの「エストロゲン」と同じような働きをすることがわかっているため

女性誌などで話題になっています。

〇IMG_4817

サラダコスモのスーパーフードマイスター中田澄美香さんから

電子レンジで3分で調理できる手軽さと

「特に女性は、骨の健康のために1日1袋食べること」の必要性をお話させていただきました。

〇IMG_4820

じつは、もやしには色々種類がありまして

一般に‘もやし’として知られているのは

緑豆が発芽した

「緑豆もやし」

大豆が発芽した

大豆イソフラボンが豊富な機能性表示食品は

「大豆イソフラボン子大豆もやし」になります。

簡単お料理レシピも紹介されていています。

〇IMG_3596

手軽に食べられること

レシピも色々で

大豆イソフラボンの他にも動脈硬化や認知症予防に期待される葉酸も入っていると

会員の方にも好評でした。

 

【情報誌】【女性誌】

2016-05-10 | Posted in マスコミNo Comments » 

関連記事

上へ