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サラダコスモ食堂 子大豆もやしでローカーボ!‐朝日新聞

2017年1月3日(火)~11日(木)の間の7日間

朝日新聞に『サラダコスモ食堂』が掲載されました。

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 子大豆もやしでローカーボ!(糖質制限)

白米などの糖質の多い食品の代わりに

子大豆もやしを使って糖質制限をするレシピです。

子大豆もやしは、糖質の代謝をアップするビタミン類が含まれ

食物繊維も豊富です。

1日目のレシピは『子大豆もやしご飯』

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≪材料≫2~3食分

大豆イソフラボン子大豆もやし・・・・1袋(以下、子大豆もやし)

白米・・・1合

≪作り方≫

1.子大豆もやしを粗みじん切りにします。

2.米を研ぎ炊飯器に入れ、炊く分量の目盛まで水を加えたら

1の子大豆もやしをのせ、好みのコースで炊き上げます。

※このとき塩を小さじ1/2ぐらい入れると美味しさUP!

3.ごはんが炊きあがったら全体をほぐし合わせ、茶碗に盛ってできあがり。

 

【新聞】【ローカーボレシピ】

 


2017-01-30 | Posted in 発芽野菜レシピ, マスコミNo Comments » 

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