野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

栄養に配慮した鍋野菜セット―食品新聞

2017年9月4日月曜日の食品新聞掲載。

“鍋で健康”をテーマに、自社で栽培する「大豆イソフラボン子大豆もやし」をはじめ、

鍋でよく使われる国産野菜(白菜、白ネギ、人参)の4種類をバランスよくミックス。

おいしさだけでなく栄養面での価値提案も図っていく。

生鮮食品で初の機能性表示食品となった

大豆イソフラボンを豊富に含む

「大豆イソフラボン子大豆もやし」をはじめ、

一袋で葉酸74μg(1日の推奨摂取量の1/3)を

摂取することができます。

そのほかにもカルシウム、ビタミンCも豊富です。

パッケージにはそのことがわかるようにイラストを付けています。

これからの季節大活躍の鍋料理

食材選びの際に

「鍋の基本ミックス」を通して

身体に必要な栄養素のことを気にかける

きっかけになればと思っています。

【新聞】


2017-09-26 | Posted in マスコミNo Comments » 

関連記事

上へ