野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

紅葉を愛でる旅へ ゆうゆう に掲載されています。

紅葉を愛でる旅へ ゆうゆう2017年11月号

【大豆イソフラボン子大豆もやし】が紹介されています。
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=1578

物忘れを予防する食生活のコツ

で愛知学院大学心身科学部健康栄養学科 大澤教授にお話しを聞いています。

1日3回、必ずとる食事で物忘れを予防!ということで、

安くておすすめの食材として

【大豆イソフラボン子大豆もやし】が紹介されています。
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=1578

BDNFの量は加齢とともに減ってきますが、

その減少を緩やかにできると期待されているのが

大豆イソフラボンです。

大豆が発芽した‘もやし’は

大豆サポニン、大豆イソフラボン、大豆たんぱく質など

身体に良い成分が豊富に含まれています。

身体に良い食品を積極的に摂ることを推奨する大澤教授

『攻めの栄養学』はこちら
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=2775

【情報誌】【健康雑誌】


2017-09-29 | Posted in マスコミNo Comments » 

関連記事

上へ