野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】鱈腹(たらふく)食う

2018年2月13日火曜日

昨日の夜から朝にかけて降った雪がまだ残っています。

現在の気温-3℃

溶けかけた雪もつららのようになっています。

【ことわざからレシピ】から

鱈腹(たらふく)食う。
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/519

鱈は、冬の寒さの一番厳しいこの時期、最盛期を迎える

とても大食いの魚として知られています。

その大口で野うさぎやウミガラスまで食べてしまうんだとか。

寒いこの季節を乗り切るには

まずはたくさん食べて体力つけましょう。

ご飯をがっつり食べれる丼ものとワンプレーとのスプラウトレシピの紹介です。

学生さんの春休みのランチにも。

ブロッコリーの新芽 タコライス


2018-02-13 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ