【ことわざからレシピ】鱈腹(たらふく)食う
2018年2月13日火曜日
昨日の夜から朝にかけて降った雪がまだ残っています。
現在の気温-3℃
溶けかけた雪もつららのようになっています。
【ことわざからレシピ】から
鱈腹(たらふく)食う。
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/519
鱈は、冬の寒さの一番厳しいこの時期、最盛期を迎える
とても大食いの魚として知られています。
その大口で野うさぎやウミガラスまで食べてしまうんだとか。
寒いこの季節を乗り切るには
まずはたくさん食べて体力つけましょう。
ご飯をがっつり食べれる丼ものとワンプレーとのスプラウトレシピの紹介です。
学生さんの春休みのランチにも。
ブロッコリーの新芽 タコライス
2018-02-13 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »