野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

入社式2018

2018年4月2日月曜日

サラダコスモの入社式が行われました。

アルゼンチンにサッカー留学の経験あり
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=243

入社13年目人事採用担当の長谷川さんの挨拶で

入社式スタートです。

今年の新入社員は13名。

社長からの挨拶です。

日本に400万社あると言われる会社の中から

サラダコスモを選んだ皆さん

おめでとうございます、そしてありがとうございます。

歓迎いたします。

サラダコスモは野菜を工場で作り

農薬・化学肥料を使わず

お値打ちに届けるということで

世の中に役立っているのではと思っています。

待っているみなさんに届けるため

日本中、世界中に広めていきたいと思っています。

いくらかサラダコスモは育ってきたけれども

まだまだ楽しみのある会社です。

一緒に作って行きましょう!

社長挨拶の後

三尾部長から

一人ひとりの顔を見ながら

新入社員紹介と配属先の発表です。

まだ緊張の表情のみなさんです。

辞令交付の後は

緊張マックス!?

新入社員‘誓いの言葉’です。

新入社員代表の原山拓己さん

名前を呼ばれると

‘はい’と元気な声が響きました。

誓いの言葉

今日という日を迎えられたことを

心より光栄に思っています。

これは全新入社員が共通して思っていることです。

会社のオーガニックなどのチャレンジ精神を見習って

未熟ですが役にたつ社員になりたいと挨拶がありました。

ここで、入社式は終了です。

最後に2018年13名の新入社員のみなさんと

緊張も解け笑顔で記念撮影

下段向かって左から

★地元の高校ではドレス制作に力を入れていたという

吉村さん

好きな食べ物ベスト1は梅干しです^^

★高校では料理の歴史など学んだという

石野さん

好きな野球選手ベスト1は大島洋平選手です^^

★地元高校で有機栽培のキュウリを育てた

大橋さん

ミュージカルや舞台が大好きです^^

★短大では食物に含まれる栄養素や働きについて学んだ

橋爪さん

魚が捌けます^^

★大学ではヒメマツタケの抗酸化について研究した

城處(きどころ)さん

好きなきのこベスト1はベニテングダケ(毒きのこ)です。可愛いんです^^

★大学時代は藻類をたくさん育ててRNAを抽出していた

阿部さん

小指の第一関節が曲げられます!

上段左より

★地元の高校で販売士検定の勉強をしていた

村岡さん

今はフェスに行きたいと思っています^^

★大学ではシロイヌナズナの研究をしていた

古田さん

実は、帰国子女です^^

★大学では植物の発生機構を研究していた

原山さん

トライアスロン部でした!運動する頻度が減って太らないか心配です^^

★農業について学んでいた大学時代よさこいソーラン部だった

伊藤さん

見かけのわりに字がきれいです^^

★学生時代人前で話すことが苦手でしたが販売の仕事の経験で喜びを感じるようになった

遠山さん

ボーリング、フットサル、ビリヤード球技が好きです^^

★大学では経営学を学んだ

熊崎さん

目の前に海があると、、、しばらく見とれていまいます^^

★学生時代アルバイトで毎日1000匹ほど魚を捌いていた

大友さん

自己啓発本をよく読みます^^

以上13名の新入社員のみなさんです。

よろしくお願いします!

【入社式】


関連記事

上へ