野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

野菜・果物ワールド2018

2018年11月20日火曜日~22日木曜日に

東京ビックサイトで開催される

野菜・果物ワールドに出展します!!
https://jma-vegexpo.jp/

2015年に機能性表示制度がはじまり

生鮮食品では初めて

サラダコスモの「大豆イソフラボン子大豆もやし」が

機能性表示認定されました。

普段良くスーパーなどで見かける

「緑豆もやし」とは違って

大豆が発芽した

「子大豆もやし」には大豆のもつ栄養素

大豆イソフラボンが含まれています。

この大豆イソフラボンは

その化学構造が女性ホルモンの「エストロゲン」に似ているため、

同じような働きをすることがわかっています。

※詳しくはこちらをご覧ください↓

「大豆イソフラボン子大豆もやしとは?」
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=1578

この機能性表示食品「大豆イソフラボン子大豆もやし」を

出展します。

もやしを漂白するのが当たり前だった

高度成長期1970年当初から

もやしを漂白するのは身体に良くない

もやしは漂白しないと

その思いをつらぬき

無添加・無農薬のもやし作りにこだわって来ました。

その結果

2016年に有機JAS規格が改定され

水耕栽培も有機JAS認定されるようになると

日本ではもやし作りでは初めて

サラダコスモのもやしが有機JAS認定されました。

※詳しくはこちら↓

超オーガニックで行く~新しい有機JAS制度スタート~」
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=3206

『「ここに居るよ」認められたオーガニック』
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=3821

このオーガニックもやしを出展します。

有機大豆もやし 有機緑豆もやし

健康に生きるためには野菜の栄養素は必要不可欠です。

厚生労働省が推奨する「健康日本21」の中で

成人に必要な野菜の量を1日350g

目標値に定めています。

しかし、実際の摂取量は

男性238g、女性270gに留まっています。

この現在の日本の野菜不足を解消したいと

新しく

カット野菜シリーズが発売されました。

※詳しくはこちら↓

【日本の野菜不足を解消したい】
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=5975

このサラダコスモ カット野菜シリーズを出展します。

また、健康食品や加工食品、飲料などの加工食品の原料として活用しやすいように

「野菜ペースト」や「野菜粉末」の出展も行います。

ご興味をもたれた方は

ぜひ、こちらからご登録ください!

野菜・果物ワールド
https://jma-vegexpo.jp/

 


関連記事

上へ