野菜・果物ワールド2018
2018年11月20日火曜日~22日木曜日に
東京ビックサイトで開催される
野菜・果物ワールドに出展します!!
https://jma-vegexpo.jp/
2015年に機能性表示制度がはじまり
生鮮食品では初めて
サラダコスモの「大豆イソフラボン子大豆もやし」が
機能性表示認定されました。
普段良くスーパーなどで見かける
「緑豆もやし」とは違って
大豆が発芽した
「子大豆もやし」には大豆のもつ栄養素
大豆イソフラボンが含まれています。
この大豆イソフラボンは
その化学構造が女性ホルモンの「エストロゲン」に似ているため、
同じような働きをすることがわかっています。
※詳しくはこちらをご覧ください↓
「大豆イソフラボン子大豆もやしとは?」
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=1578
この機能性表示食品「大豆イソフラボン子大豆もやし」を
出展します。
もやしを漂白するのが当たり前だった
高度成長期1970年当初から
もやしを漂白するのは身体に良くない
もやしは漂白しないと
その思いをつらぬき
無添加・無農薬のもやし作りにこだわって来ました。
その結果
2016年に有機JAS規格が改定され
水耕栽培も有機JAS認定されるようになると
日本ではもやし作りでは初めて
サラダコスモのもやしが有機JAS認定されました。
※詳しくはこちら↓
「超オーガニックで行く~新しい有機JAS制度スタート~」
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=3206
『「ここに居るよ」認められたオーガニック』
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=3821
このオーガニックもやしを出展します。
有機大豆もやし 有機緑豆もやし
健康に生きるためには野菜の栄養素は必要不可欠です。
厚生労働省が推奨する「健康日本21」の中で
成人に必要な野菜の量を1日350gと
目標値に定めています。
しかし、実際の摂取量は
男性238g、女性270gに留まっています。
この現在の日本の野菜不足を解消したいと
新しく
カット野菜シリーズが発売されました。
※詳しくはこちら↓
【日本の野菜不足を解消したい】
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=5975
このサラダコスモ カット野菜シリーズを出展します。
また、健康食品や加工食品、飲料などの加工食品の原料として活用しやすいように
「野菜ペースト」や「野菜粉末」の出展も行います。
ご興味をもたれた方は
ぜひ、こちらからご登録ください!
野菜・果物ワールド
https://jma-vegexpo.jp/