野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

発芽野菜鍋レシピその2【もやしレモン粉雪ミルク鍋】

湯気越しに、

透けて見える

冬木立ち。

お鍋の季節です。

発芽の力が詰まった

発芽野菜鍋レシピ

今年は【ポッカレモン100】

【大豆イソフラボン子大豆もやし】がコラボした

【もやしレモン鍋】が登場しました!

誕生のきっかとなったお話はこちら
【取っけえべえ!45号 ちっこりちこ蔵3つの挑戦その先】
思いが出会いを生む『もやしレモン鍋』
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=6404

その中から

今回は

【もやしレモン粉雪ミルク鍋】の紹介です。

カルシウムたっぷり♪

【具材】

鮭、子大豆もやし、キャベツ、玉ねぎ、マイタケ、春菊、にんじん、

コーン、レモン(またはポッカレモン100:大さじ2)、バター、粉チーズ

【スープ】

水、塩、白だし、ポッカレモン、牛乳

鍋に水、塩、白だし、ポッカレモンと

切った具材を入れて(バター以外)

ふたをして加熱。

全体が温まったら牛乳・バターを入れたら

沸騰直前まで加熱し

粉チーズをぱらぱらかけて火を止めたら

出来あがり♪

※子大豆もやしは、緑豆もやしと違い

鍋で煮込んでもシャキシャキとした食感が残ります。

【もやしレモン鍋】


2018-11-26 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ