野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】鱈腹(たらふく)食う

2019年2月5日火曜日

ただいまの気温9℃

春のような1日となっています。

本来なら一番寒さ厳しい頃ですが

この時期最盛期を迎えるのが

「鱈(たら)」です。

とても大飯食いの魚として知られていますが

その大口でうさぎやウミガラスまで食べてしまうなとか。

鱈腹(たらふく)とはどうやらその辺りから来ているようです。

鱈腹、ご飯をたっぷり食べれる丼ものレシピです。

【鱈腹(たらふく)食う】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/53

ビビンバ丼

2019-02-05 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ