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【ことわざからレシピ】春の料理には苦味を盛れ

2015年3月10日火曜日

昨日、一昨日の暖かさから、うって変わって

今日は天気予報に雪マークが出ている、ここ中津川ですが

もう春の気配はすぐそこに

今日は、岐阜県の公立高校の入試日ですね。

中学3年生のみなさん!ご健闘をお祈りします。

【春の料理には苦味を盛れ】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/427

春苦味、夏酢の物、秋辛味、冬は油と合点して食へ(明治の食養家 石塚左玄の道歌) 

日本人の体質や風土にあった食物のとり方を歌っています。

さわやかな苦みが特徴のちこりを使った春レシピを紹介します。

【ちこりとエビの天ぷら】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/detail/66

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2015-03-10 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

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