【ことわざからレシピ】春の料理には苦味を盛れ
2015年3月10日火曜日
昨日、一昨日の暖かさから、うって変わって
今日は天気予報に雪マークが出ている、ここ中津川ですが
もう春の気配はすぐそこに
今日は、岐阜県の公立高校の入試日ですね。
中学3年生のみなさん!ご健闘をお祈りします。
【春の料理には苦味を盛れ】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/427
春苦味、夏酢の物、秋辛味、冬は油と合点して食へ(明治の食養家 石塚左玄の道歌)
日本人の体質や風土にあった食物のとり方を歌っています。
さわやかな苦みが特徴のちこりを使った春レシピを紹介します。
【ちこりとエビの天ぷら】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/detail/66
2015-03-10 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »