発芽野菜
(もやし&スプラウト)たち

発芽野菜は野菜の種が発芽した
‘野菜の赤ちゃん’です。
発芽野菜「天然のサプリ」
呼ばれるほど豊富な栄養と機能性です。

詳しくは

おしえて!林先生「発芽野菜」 7月5日朝日新聞・朝刊「おしえて 林先生!」
のコーナーで
“発芽野菜”がとりあげられました

「発芽野菜」は少量で、効率的かつ効果的に栄養補給できる食品です。

詳しくはこちら

おしえて!林先生コーナー掲載発芽野菜は天然のサプリメント
「発芽野菜」の発芽パワーとは?

サラダコスモ発芽野菜は、基本的に化学肥料や農薬を使いません。 できるだけ自然にあるもので自然の力で育てます ちょっと不器用かもしれませんが、健康だけが取り柄です。 正直者は、健康です。
サラダコスモが育てた発芽野菜を紹介します。

発芽野菜(もやし&スプラウト)一覧

こちらもおすすめ!♪

最近の発芽野菜のマスコミ紹介実績

■テレビ
2018
フジテレビ「めざましどようび」 「便利なカット野菜」
ラーメン・焼きそば用カット野菜「野菜増し袋」が紹介されました。
テレビ東京「ソレダメ!」 「もやしのヒミツ」
信州第2工場に潜入し、もやし生産方法や栄養価などが紹介されました。
日本テレビ「スッキリ」「進化するもやし」
オーガニックもやしと子大豆もやしが紹介されました。
■雑誌
2017
オレンジページ 「大人の健康」
注目の食材ー発芽野菜
趣味の園芸やさいの時間 もっとしりたい有機野菜
週刊女性 もやしレモン
■新聞
2018
日経MJ 「異能マーケティング」付加価値もやし
子大豆もやし・有機もやし
読売新聞 「安売りの定番、もやしに付加価値」
株式会社サラダコスモ
広報担当:天野 結理奈
〒509-9133 岐阜県中津川市千旦林1-15
TEL:0573-66-5111
FAX:0573-66-5236

■お問い合わせはこちら