外食業界・飲食店様
発芽野菜をメニューに取り入れてみませんか?
発芽野菜は発芽することによって種になかった有効成分やビタミン・ミネラルなどフィトケミカルが格段に増える事が注目され、今話題になっているスーパーフードと言っても過言ではありません。
健康を気にするお客様向けに、発芽野菜を取り入れたメニューを一緒になって開発できれば嬉しく思っています。
サラダコスモは発芽野菜の生産者です。
会社設立以来、安全・安心・無添加・無漂白もやしの開発をはじめとして、できるだけ農薬や化学肥料を使わないスプラウト野菜を生産してきました。
農業でありながら施設の中で育てる野菜という事で、取引先様からは、衛生管理、品質管理は大手食品メーカーにひけを取らないとの評価をいただいております。
下記の外食業界・飲食店の皆様にお伝えしたい4つのポイントをご覧ください。

国際食品安全承認規格 FSSC22000認定工場

衛生管理の行き届いたカット野菜施設
(1)国際食品安全承認規格 FSSC22000
サラダコスモの各生産施設は国際食品安全承認規格 FSSC22000も取得しています。
衛生管理や品質管理の行き届いた工場で生産された発芽野菜は、天候に左右されず安定供給・安定価格で仕入れられる優れた食材供給元になるのではと考えています。
(2)オーガニックと機能性
サラダコスモでは、日本初の挑戦に農水省より有機JAS認証のオーガニック(有機栽培)もやしの商品化と消費者庁より機能性表示食品の届出受理いただきました。安全・安心で健康のお役に立つ発芽野菜はこれから注目です。
●超オーガニックで行く ~新しい有機JAS制度スタート~
(3)簡単・便利なカット野菜
最近では、野菜不足の日本を変えよう!プロジェクトもスタートし便利なカット野菜の製造も増えてきています。
●野菜不足の日本を変えよう!―もやし入り便利なカット野菜
(4)西洋の高級野菜の国産化
西洋のオシャレな高級野菜「チコリ」を2006年国産化しました。今では、ちこり生産量日本一となっています。国産ちこりは宅急便でお取り寄せも可能です。
●金スマで放映!スマステーション(SmaSTATION)進化系野菜特集でも放映!【アンディーブ・チコリ】国産ちこり
お気軽にお問い合わせください。
担当エリアの営業よりご連絡させていただきます。