有機大豆もやし(オーガニック)

有機オーガニック大豆もやし
自然の力のみで育てました

1973年高度経済成長期、色が白く見栄えがいい、さらに日持ちもよくなることからもやしを漂白するのが当たり前だった時代。それは健康にいいわけがないと「漂白しないもやし」づくりを決心。時流に逆らったその覚悟が有機・オーガニックのもやしづくりのスタートでした。

内容量 200g
原産地 長野県
中国産 有機JAS大豆種子
保存方法 冷蔵

商品紹介

有機中粒大豆を使用し、有機JAS認証を取得した長野県駒ケ根市にある信州工場にて生産した有機大豆もやし。中央アルプスの豊富な地下水を使って栽培し、大豆のもつ力を引き出し発芽させました。大豆もやし本来の味を楽しんでいただけます。

成分表

栄養成分 表示単位
(100g)当たり
エネルギー 50kcal
たんぱく質 4.7g
脂質  1.9g
炭水化物  4.7g
糖質  2.1g
食物繊維  2.6g
食塩相当量  0g
カリウム  236mg
ビタミンB1  0.1mg
ビタミンB2  0.08mg
ビタミンC  10mg
葉酸  57μg
γアミノ酪酸  47mg
外部機関調べ
 

有機・オーガニック商品一覧