おいしい発芽野菜レシピ

6品目の野菜でチーズタッカルビ風サラダ

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 6品目の温野菜サラダ 200g(1パック)
  • 鶏ささみ 100g(約2本)
  • ベビーチーズ 30g(2個)

調味料(2人分)

  • 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 6品目の温野菜サラダをレンジで加熱する。
  2. ささみと料理酒(分量外)を耐熱皿へ入れ、ラップをしてレンジで加熱する。500wで5分程度。
  3. ②のあら熱がとれたら食べやすい大きさに手で割く。
  4. ベビーチーズも手で細かくちぎる。
  5. ①③④と焼き肉のたれを和えて完成。

レシピMEMO

管理栄養士監修!
不足しがちなたんぱく質をサラダから摂りましょう。人気のチーズタッカルビ風!!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー188.5kcal
  • 塩分量1.9g
  • 脂質5.6g
  • コレステロール44.5mg
  • たんぱく質18.7g
  • 炭水化物15.3g
  • 糖質12.65g
  • 食物繊維2.65g
  • カリウム500mg
  • カルシウム130mg
  • 0.85mg