【管理栄養士監修】6品目の野菜でチーズタッカルビ風サラダ

材料(2人分)
- 6品目の温野菜サラダ 200g(1パック)
- 鶏ささみ 100g(約2本)
- ベビーチーズ 30g(2個)
調味料(2人分)
- 焼肉のたれ 大さじ2
作り方
- 6品目の温野菜サラダをレンジで加熱する。
- ささみと料理酒(分量外)を耐熱皿へ入れ、ラップをしてレンジで加熱する。500wで5分程度。
- ②のあら熱がとれたら食べやすい大きさに手で割く。
- ベビーチーズも手で細かくちぎる。
- ①③④と焼き肉のたれを和えて完成。
レシピMEMO
管理栄養士監修!
不足しがちなたんぱく質をサラダから摂りましょう。人気のチーズタッカルビ風!!
栄養成分(1人分)
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エネルギー188.5kcal
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塩分量1.9g
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脂質5.6g
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コレステロール44.5mg
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たんぱく質18.7g
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炭水化物15.3g
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糖質12.65g
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食物繊維2.65g
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カリウム500mg
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カルシウム130mg
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鉄0.85mg