【管理栄養士監修】6品目の野菜で体力回復スープ

材料(2人分)
- 6品目の芽ぐみ 温野菜サラダ 200g(1パック)
調味料(2人分)
- コンソメキューブ 1個
- カレー粉 小さじ1
- 水 600ml
- ウスターソース 10g
作り方
- 6品目の芽ぐみ温野菜サラダをレンジで加熱する。(500W約4分、600W約3分30秒)
- カレースープを作る。沸騰したお湯にコンソメ、カレー粉、ウスターソースを入れるだけ!
- ①をスープに入れて完成!
レシピMEMO
管理栄養士監修!
具だくさんスープでビタミン摂取。カレーのスパイスで食欲がそそられます!
栄養成分(1人分)
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エネルギー70.5kcal
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塩分量1.52g
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脂質1.15g
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コレステロール0mg
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たんぱく質3g
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炭水化物12.45g
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糖質9.5g
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食物繊維2.95g
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カリウム280mg
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カルシウム36.5mg
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鉄0.85mg