おいしい発芽野菜レシピ

野菜たっぷり味噌汁

調理時間:15分

材料(4人分)

  • きのこラブ(カット野菜) 1袋
  • だし(顆粒)パック等 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 適量
  1. 鍋に水、だし、カット野菜を入れて中火で加熱する
  2. 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる
  3. ひと煮立ちしたら、火からおろしてできあがり

栄養成分(1人分)

  • エネルギー30.2kcal
  • 塩分量1.48g
  • 脂質0.31g
  • コレステロール0.58mg
  • たんぱく質1.86g
  • 炭水化物5.6g
  • 糖質4.3g
  • 食物繊維1.3g
  • カリウム150mg
  • カルシウム24.5mg
  • 0.43mg