アルファルファ

アルファルファ
内容量 80 g
原産地 岐阜県中津川市
原料種子 イタリア産 アルファルファ種子(遺伝子組み換えでない)
保存方法 冷蔵(1~10℃)
用途 水で洗ってそのままお召し上がりください

商品紹介

アメリカでスプラウトといったら、「アルファルファ」というくらい、一般的なスプラウト。サラダやサンドイッチ、スープなどに使われます。
主にアメリカでアルファルファ、ヨーロッパやオーストラリアではルーサンと呼ばれ親しまれています。日本名は、「ムラサキウマコヤシ」。牧草として使用されたり、ハーブとして栽培もされます。 紫色の花とクローバーに似た葉が特徴です。
もやしと同様で、暗いところで水をかけて栽培しています。そのため、もやしより細い形状をもとに糸もやしと呼ばれることもあります。

栽培のこだわり

当社アルファルファは、化学肥料を使わず、種がもつ発芽の力と岐阜県中津川市の地下水で栽培しています。

イタリア産の非遺伝子組み換え種子を使用。 オクラの花
木曽川水系の地下水を使用し、種と水だけで栽培しました。

食べ方&おすすめレシピ

1本1本は小さく、細い姿をしていますが、ぱりぱりとして水々しい食感が特徴です。
サラダはもちろん、スープ、お味噌汁などにトッピングしてお召し上がりいただけます。

成分表

栄養成分 表示単位
(1袋80g)当たり
エネルギー 17kcal
たんぱく質 2.6g
脂質  0.2g
炭水化物  1.7g
糖質  0.5g
食物繊維  1.2g
食塩相当量  0g
ビタミンE  1.8mg
葉酸  42μg
外部機関調べ