子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”

材料(2人分)
- 子大豆もやし芽ぐみ 200g(1パック)
- レモン 1/2個
- ※レモン果汁の場合 大さじ2(30ml)
- 白だし 大さじ2(30ml)
作り方
- 子大豆もやし芽ぐみを、蒸気口ラインまで切ってから袋のまま耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱調理します。(500Wで約3分30秒、 600Wで約3分)
- 荒熱を取りボウルに入れる。ハサミでカットすると食べやすくなります。
- 白だしにレモンを絞って②に合わせる。
- 冷蔵庫で冷やすと味がしまって更においしいです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー41.5kcal
-
食塩相当量0.015g
-
脂質1.55g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質3.25g
-
炭水化物4.9g
-
糖質2.6g
-
食物繊維2.3g
-
カリウム175mg
-
カルシウム27mg
-
鉄0.6mg