お正月からすっかり
通常通りの生活が戻った頃です。
まだまだ寒い日々
心配な日々が続きますが
心配してもなるようにしかならないから
「案じるより団子汁」でも食べて
気長に構えよう。
お腹にたまって身体が温まるものを食べると
気持ちも落ち着いて来ます。
今週7日はお正月で疲れた胃をいたわり
無病息災を祈る
「七草がゆ」でもあります。
スプラウトと
団子汁と雑炊とスープのレシピの紹介です。
お正月からすっかり
通常通りの生活が戻った頃です。
まだまだ寒い日々
心配な日々が続きますが
心配してもなるようにしかならないから
「案じるより団子汁」でも食べて
気長に構えよう。
お腹にたまって身体が温まるものを食べると
気持ちも落ち着いて来ます。
今週7日はお正月で疲れた胃をいたわり
無病息災を祈る
「七草がゆ」でもあります。
スプラウトと
団子汁と雑炊とスープのレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬