寒の入り1月5日頃から
寒の明け2月4日頃までが
寒中です。
一番寒い時期
風邪もひきやすい時期ですが
水分不足は風邪の大敵。
また、
この時期の水は長期保存に向いていて
酒造りにも利用されたりするそうです。
水分は食事からも補えます。
温かいスプラウトのスープの紹介です。
寒の入り1月5日頃から
寒の明け2月4日頃までが
寒中です。
一番寒い時期
風邪もひきやすい時期ですが
水分不足は風邪の大敵。
また、
この時期の水は長期保存に向いていて
酒造りにも利用されたりするそうです。
水分は食事からも補えます。
温かいスプラウトのスープの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬