桜の季節がやって来ました。
小さい元手で
大きな利益を得ることを
言ったことわざです。
桜の時期に旬を迎えるマダイは
桜鯛と呼ばれます。
食べたら
どちらもおいしい
スプラウトの海老と鯛のレシピの紹介です。
桜の季節がやって来ました。
小さい元手で
大きな利益を得ることを
言ったことわざです。
桜の時期に旬を迎えるマダイは
桜鯛と呼ばれます。
食べたら
どちらもおいしい
スプラウトの海老と鯛のレシピの紹介です。
かいわれ大根の手巻き寿司
みんなで手巻き寿司。カイワレ大根はかかせません。
#かいわれ大根
#秋#冬
チコリとえびの天ぷら
チコリの苦味が海老の天ぷらによく合います。
#チコリ(アンディーブ)
ブロッコリーの新芽 ちらし寿司
ブロッコリーの新芽の緑を添えて芽吹きの季節をお祝いします
#ブロッコリーの新芽
#春
鯛のひとくち新芽ロール
お刺身をアレンジ。彩り鮮やかカルパッチョ風。
#かいわれ大根#ブロッコリーの新芽
#冬
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬