おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:5分

材料(4人分)

  • かいわれ大根 2パック
  • 塩昆布 大さじ2~3(刻んだ市販品)
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. かいわれは根を落とし、生姜を千切りにします。
  2. かいわれ大根と生姜に塩昆布を加え、軽くもみます。

レシピMEMO

新生姜は夏が旬。
ひね生姜は通年。

もう一品欲しいときに、パッと出来て便利です。
おつまみにも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー13kcal
  • 塩分量0.68g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.5g
  • 炭水化物2.8g
  • 糖質1.5g
  • 食物繊維1.3g
  • カリウム110mg
  • カルシウム32.5mg
  • 0.4mg