おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:5分

材料(4人分)

  • ベーコン 4枚
  • おくらの新芽 1袋

作り方

  1. おくらの新芽とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 一緒に炒めて、塩コショウで味を調えます。

レシピMEMO

手軽にできて、朝食やお弁当にもおすすめレシピです。
カリカリのベーコンとおくら風味の新芽のシャキシャキ感が相性◎です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー84kcal
  • 塩分量0.42g
  • 脂質7.9g
  • コレステロール10mg
  • たんぱく質2.8g
  • 炭水化物0.4g
  • 糖質0.1g
  • 食物繊維0.3g
  • カリウム61mg
  • カルシウム6.8mg
  • 0.2mg