おいしい発芽野菜レシピ

焼肉でチコリ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 焼肉
  • 国産チコリ(アンディーブ)

作り方

  1. チコリは1枚づつはがし、洗って水にひたします。しばらくしたら水から出し、水気を取ります。
  2. 焼肉をチコリにのせて食べましょう!

レシピMEMO

焼肉と「ちこりの歯ごたえがおいしい。
いつもの焼肉がちょっと新鮮なレシピに早がわり。

バーベキューをしながらのせて
美味しい、楽しいイベントにもおすすめのレシピです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー403kcal
  • 塩分量0.6g
  • 脂質35.4g
  • コレステロール70mg
  • たんぱく質14.9g
  • 炭水化物2g
  • 糖質1.5g
  • 食物繊維0.5g
  • カリウム325mg
  • カルシウム14.8mg
  • 0.8mg