おいしい発芽野菜レシピ

大豆もやしとかぼちゃのサラダ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • ミニトマト 4個
  • 大豆もやし 1袋

調味料(4人分)

  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 熱湯で大豆もやしを6分程度茹でたら水切りします。
  2. かぼちゃは食べやすく薄切りして熱湯で茹でたら水切りします。
  3. ブロッコリーの新芽は根を切り落とし、ミニトマトは半分にします。
  4. 全部一緒に盛り付けし、お好みのドレッシングでどうぞ。

レシピMEMO

茹でて食べる温野菜サラダ、お好みの味つけでバラエティーにとんだ一品に!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー65.3kcal
  • 塩分量0.93g
  • 脂質0.9g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質3.6g
  • 炭水化物11.3g
  • 糖質8g
  • 食物繊維3.3g
  • カリウム400mg
  • カルシウム32.5mg
  • 0.7mg