おいしい発芽野菜レシピ

大豆もやしの昆布茶和え

調理時間:5分

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 大根 1/4本
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 人参 1/2本
  • 大豆もやし 1袋

調味料(4人分)

  • 昆布茶 小さじ4

作り方

  1. 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でたら水切りします。
  2. 人参は食べやすく切り、大豆もやしを茹でる時に一緒に茹でると便利です。
  3. 大根は短冊切りにします。
  4. ブロッコリーの新芽は根を切り落とします。
  5. 全部一緒に、昆布茶で和えます。お好みで塩を加えて調整してください。

レシピMEMO

昆布茶があったら簡単に味付けできます。 梅昆布茶でもグッド!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー62.8kcal
  • 塩分量2.7g
  • 脂質1.1g
  • コレステロール8.8mg
  • たんぱく質6.7g
  • 炭水化物8.2g
  • 糖質5.4g
  • 食物繊維2.9g
  • カリウム400mg
  • カルシウム42.5mg
  • 0.7mg