おいしい発芽野菜レシピ

大豆もやしと生姜の浅漬け

調理時間:10分

材料(4人分)

  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 新生姜 1かけ
  • 大豆もやし 1袋

調味料(4人分)

  • 浅漬けの素 適量

作り方

  1. 大豆もやしを熱湯で6分程度茹でたら水切りします。
  2. ブロッコリーの新芽は根を切ります。
  3. 新生姜は細切りします。
  4. 大豆もやしと新生姜を浅漬けの素で漬けます。
  5. 漬けた大豆もやしと新生姜をブロッコリーの新芽と一緒に混ぜて出来上がり。

レシピMEMO

茹でたもやしで簡単に浅漬けをどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー20.8kcal
  • 塩分量1.2g
  • 脂質0.8g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2g
  • 炭水化物1.5g
  • 糖質0.2g
  • 食物繊維1.4g
  • カリウム97.5mg
  • カルシウム16.8mg
  • 0.3mg