おいしい発芽野菜レシピ

野菜たっぷり時短スープ

調理時間:10分

材料(2人分)

  • ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1袋(120g)
  • ソーセージ 4本
  • 中華スープ 小さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 小鍋に水300cc、中華スープの素を入れて火にかけます。
  2. ソーセージを入れて火が通ったら、ブロッコリーの新芽プレミアムサラダを入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり!

レシピMEMO

お好みのスープの素を使ってアレンジ可能です!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー147kcal
  • 塩分量0.76g
  • 脂質12.4g
  • コレステロール24mg
  • たんぱく質5.5g
  • 炭水化物4.1g
  • 糖質3.0g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム200mg
  • カルシウム28mg
  • 0.4mg