おいしい発芽野菜レシピ

台湾ラーメン

材料(2人分)

  • ニラ野菜炒め用ミックス 1袋(230g)
  • 豚ミンチ肉 120g
  • ラーメン(醤油味) 2人分
  • 豆板醤 小さじ2
  • 甜麺醤 小さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、にんにくを炒め、ミンチを加えてよく炒めます。
  2. 1にカット野菜を入れて炒め、豆板醤、甜麺醤、砂糖を加え炒めます。
  3. ラーメンを作り、器に盛ります。2をのせて、できあがり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー547kcal
  • 塩分量5.5g
  • 脂質18g
  • コレステロール45mg
  • たんぱく質24.3g
  • 炭水化物67.4g
  • 糖質62.7g
  • 食物繊維4.7g
  • カリウム561mg
  • カルシウム73.5mg
  • 2.2mg