おいしい発芽野菜レシピ

たまごスープ

調理時間:10分

材料(3人分)

  • ボリューム国産カット野菜 1/2袋
  • 1個
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 鍋に水を入れ、火にかけたら鶏ガラの素、カット野菜を入れます。
  2. 火が通ったら鍋の火を止め、溶いた卵を回し入れて出来上がりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー37kcal
  • 塩分量0.06g
  • 脂質2g
  • コレステロール66mg
  • たんぱく質3g
  • 炭水化物1.9g
  • 糖質1.1g
  • 食物繊維0.8g
  • カリウム88.3mg
  • カルシウム19.3mg
  • 0.4mg