おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:15分

材料(1人分)

  • シン・サラダ 1袋(45g)
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • お好みの具材 ハム・たまごペーストなど
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。
  2. 食パン1枚の上にお好みの具材、シン・サラダを乗せ、もう1枚の食パンで挟む。
  3. ラップでくるんで10分ほど馴染ませる。
  4. 包丁で半分にカットして完成。

レシピMEMO

入れる具材を工夫すると華やかな断面が楽しめます。
あなただけのシン・サンドイッチを作ってみよう!

栄養データには具材は含まれておりません。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー303kcal
  • 塩分量1.4g
  • 脂質5g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質11.4g
  • 炭水化物56.6g
  • 糖質53.3g
  • 食物繊維3.3g
  • カリウム130mg
  • カルシウム35mg
  • 0.8mg