鱈は、その漢字からもわかるように、
魚へんに雪と書く鱈
その漢字からもわかるように
冬の一番厳い時期、
今が旬の魚ですが
とても大食いの魚として知られています。
その大口で野うさぎやウミガラスまで食べてしまことから
生まれた大食いのことわざです。
鱈腹、ご飯をがっつり食べれる
スプラウトの丼ものレシピの紹介です。
鱈は、その漢字からもわかるように、
魚へんに雪と書く鱈
その漢字からもわかるように
冬の一番厳い時期、
今が旬の魚ですが
とても大食いの魚として知られています。
その大口で野うさぎやウミガラスまで食べてしまことから
生まれた大食いのことわざです。
鱈腹、ご飯をがっつり食べれる
スプラウトの丼ものレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬