葉もの野菜という高原野菜の夏のイメージがありますが、
平地では秋から冬にかけて葉もの野菜が旬を向かえます。
パセリ、レタス、春菊、小松菜、ねぎ、白菜、ほうれん草 。
そんな葉もの野菜の中から、
ねぎ、小松菜、白菜、春菊とスプラウトの
レシピの紹介です。
11月は葉物野菜
「11月は葉物野菜」おすすめレシピ
-
空心菜の新芽とエビのしゃきしゃき生春巻き
空心菜の新芽で野菜たっぷり、しゃきしゃき生春巻き。
#空心菜の新芽
#春
15分 48.8kcal 0.38g 5.4g -
子大豆もやし芽ぐみと春菊のみそマヨあえ
味噌マヨネーズしょうゆがおいしい、おかずサラダです。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
10分 152.5kcal 1.25g 2.6g -
子大豆もやし芽ぐみと白菜・えびの塩炒め
白菜と子大豆もやし芽ぐみとえびで塩炒め。さっぱりおかずサラダ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
20分 133.5kcal 3.35g 4g -
子大豆もやし芽ぐみと小松菜のバター炒め
冬が旬の小松菜と子大豆もやし芽ぐみで。おかずにもなるサラダです
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
10分 123kcal 0.7g 1.1g