朝晩冷え込むようになって来ました。
平地では秋から冬にかけて葉物野菜の季節です。
この時期かかせない
ネギですが
白い部分は葉になります。
小松菜
ほうれん草
ネギ
白菜
旬の葉物野菜とスプラウトのレシピの紹介です。
朝晩冷え込むようになって来ました。
平地では秋から冬にかけて葉物野菜の季節です。
この時期かかせない
ネギですが
白い部分は葉になります。
小松菜
ほうれん草
ネギ
白菜
旬の葉物野菜とスプラウトのレシピの紹介です。
子大豆もやし芽ぐみと白菜・えびの塩炒め
白菜と子大豆もやし芽ぐみとえびで塩炒め。さっぱりおかずサラダ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
子大豆もやし芽ぐみと小松菜のバター炒め
冬が旬の小松菜と子大豆もやし芽ぐみで。おかずにもなるサラダです
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
緑豆もやしの三色ナムル
旬の野菜と緑豆もやしで三色ナムル。
#緑豆もやし
#冬
緑豆もやしのネギ塩和え
すっきり、しゃっきり、レモンがきいた塩和えです。
#緑豆もやし
#冬
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬