おいしい発芽野菜レシピ

便利なおかず野菜でキムチそうめん

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 便利なおかず野菜 1袋
  • キムチの素 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 素麺 200g
  • めんつゆ(ストレート) 200ml

作り方

  1. 便利なおかず野菜を袋のままレンジで加熱します。(500W3分30秒、600W3分)
  2. 調理した1を袋からボウルに出し、キムチの素、砂糖で和えます。
  3. 鍋にお湯を沸騰させて、素麺をパッケージの表記通りにゆで、お湯を切り、冷水で冷やします。
  4. 器に水を切った素麺を盛り付け、2をのせ、めんつゆを回しかけたらできあがり!

レシピMEMO

キムチの素で和えた野菜を冷蔵庫で1時間ほど冷やしてもOK!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー437kcal
  • 塩分量8.54g
  • 脂質2.8g
  • コレステロール0.5mg
  • たんぱく質16.5g
  • 炭水化物91.0g
  • 糖質85.0g
  • 食物繊維6.0g
  • カリウム530mg
  • カルシウム65.5mg
  • 1.9mg