おいしい発芽野菜レシピ

便利なおかず野菜でキムチ和え

調理時間:5分

材料(2人分)

  • 便利なおかず野菜 1袋
  • キムチの素 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 便利なおかず野菜を袋のままレンジで加熱します。(500W3分30秒、600W3分)
  2. 1をボウルにあけ、キムチの素と砂糖を混ぜ合わせたらできあがり!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー96kcal
  • 塩分量0.17g
  • 脂質1.5g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質4.1g
  • 炭水化物19.5g
  • 糖質16.5g
  • 食物繊維3.0g
  • カリウム261mg
  • カルシウム37mg
  • 0.7mg