おいしい発芽野菜レシピ

カレー春雨スープ

調理時間:20分

材料(2人分)

  • 黄昏のカット野菜 イエロースパイスカレー 1袋
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 500㎖

作り方

  1. ※商品の中からカレースパイスの小袋を取り出してから調理してください。
  2. 鍋にお湯を沸かし、イエロースパイスカレーを入れて中火で煮ます。
  3. 野菜に火が通ったら、春雨、鶏ガラスープの素を入れて、中火で煮ます。
  4. 付属のスパイスを入れてひと煮立ちさせたら、できあがり!

レシピMEMO

スパイスは最後に入れると風味が出ます!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー20kcal
  • 塩分量0.76g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.8g
  • 炭水化物3.9g
  • 糖質2.4g
  • 食物繊維1.5g
  • カリウム120mg
  • カルシウム18mg
  • 0.3mg