おいしい発芽野菜レシピ

豚バラの旨辛丼

調理時間:10分

材料(2人分)

  • ペヤング激辛MAXもやし炒め 1袋
  • ごはん 2杯
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

(2人分)

  1. 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。ペヤング激辛MAXもやし炒めの袋を開け、中のソースを取り出しておく。
  2. カットした豚バラ肉を熱したフライパンで焼く。余分な脂はキッチンペーパーでふき取る。
  3. 2にペヤング激辛MAXもやし炒めの野菜を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 激辛ソースを入れ、味がなじむまでしっかりと炒め合わせる。
  5. 温かいご飯の上に盛り付ける。

レシピMEMO

熱々のごはんに乗っけせれば
これだけで1食分のごはんが完成します。
野菜もとれるし、洗い物も少なくて済むし・・・いいことづくし♪

※栄養成分はソースを抜いた数値です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー305kcal
  • 塩分量0.1g
  • 脂質18.2g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質11.15g
  • 炭水化物28.8g
  • 糖質23.75g
  • 食物繊維5.05g
  • カリウム650mg
  • カルシウム65mg
  • 1.05mg