おいしい発芽野菜レシピ

悶絶ズボラ飯(子大豆もやしと豚のレンチン旨辛丼)

調理時間:10分

材料(2人分)

  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • 人参 20g
  • 洗ったほうれん草 30g
  • 豚バラ肉 3枚 (90g)
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ごはん 1杯 (240g)

作り方

  1. 全ての材料を混ぜて、600W6分レンジ調理する。その後、再度混ぜて、豚肉にまだ赤みがあれば追加レンジ加熱して完成。

レシピMEMO

とにかく材料を入れていくだけです。レンジで調理できる最高のほったらかしどんぶりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー346.5kcal
  • 塩分量1.2g
  • 脂質29.2g
  • コレステロール31.5mg
  • たんぱく質11.6g
  • 炭水化物13.8g
  • 糖質10.3g
  • 食物繊維3.5g
  • カリウム0450mg
  • カルシウム95mg
  • 1.7mg