葉もの野菜という高原野菜の夏のイメージがありますが、平地では秋から冬にかけて葉もの野菜が旬を向かえます。
パセリ、レタス、春菊、小松菜、ねぎ、白菜、ほうれん草 。
そんな葉もの野菜を使ったレシピの紹介です。
11月は葉もの野菜
「11月は葉もの野菜」おすすめレシピ
-
子大豆もやし芽ぐみと春菊のみそマヨあえ
味噌マヨネーズしょうゆがおいしい、おかずサラダです。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
10分 152.5kcal 1.25g 2.6g -
子大豆もやし芽ぐみと白菜・えびの塩炒め
白菜と子大豆もやし芽ぐみとえびで塩炒め。さっぱりおかずサラダ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
20分 133.5kcal 3.35g 4g -
子大豆もやし芽ぐみと小松菜のバター炒め
冬が旬の小松菜と子大豆もやし芽ぐみで。おかずにもなるサラダです
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
10分 123kcal 0.7g 1.1g -
緑豆もやしの三色ナムル
旬の野菜と緑豆もやしで三色ナムル。
#緑豆もやし
#冬
10分 41.9kcal 0.56g 3.6g