春の恵み、旬の食材もつぎつぎと出揃いました。中でも定番、畑の幸から新キャベツ、アスパラ、海の幸から、初鰹に、潮干狩りのアサリのレシピの紹介です。
春の定番食材レシピ
「春の定番食材レシピ」おすすめレシピ
-
チコリと春キャベツのクリーム煮
チコリとクリームの相性ばっちり。
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#春
15分 84.5kcal 0.53g 3.8g -
ブロッコリーの新芽 かつお丼
春は初鰹、秋は、戻り鰹にブロッコリーの新芽を添えて。
#ブロッコリーの新芽
#春
10分 378kcal 1.38g 56.9g -
もやしとアスパラのシンプル炒め
緑がまぶしい彩の、野菜のおかずレシピです。
#緑豆もやし
#春
5分 45kcal 0.75g 1.6g -
子大豆もやし芽ぐみとあさりのスープ
まだまだ寒い日に、カリっと子大豆もやし芽ぐみとあさりのスープ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#冬
10分 39.5kcal 1.53g 0.7g