おいしい発芽野菜レシピ

黒豆もやし野菜ラーメン

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 黒豆もやし炒め用ミックス 1袋
  • 中華麺 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • 塩・胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 中華スープの素 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 600㎖

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
  2. お肉の色が変わったら、カット野菜を入れ炒めます。酒、中華スープの素、醤油を加え炒めます。
  3. 2に水をいれ、沸騰させます。塩・胡椒で味を調えます。
  4. 別の鍋で中華麺を茹でます。茹で上がったら、湯を切りラーメン丼に入れます。
  5. 4に3のスープをかけて、できあがり!

レシピMEMO

カット野菜を使えば、包丁まな板いらずでたっぷりの野菜を使ったタンメンが簡単に作れます!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー468kcal
  • 塩分量1.22g
  • 脂質24.7g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質17.2g
  • 炭水化物48.6g
  • 糖質42.5g
  • 食物繊維6.1g
  • カリウム350mg
  • カルシウム59mg
  • 1.3mg