おいしい発芽野菜レシピ

子大豆もやしとシシトウの旨辛醤油和え

調理時間:5分

材料(2人分)

  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • ししとう 3本
  • 長ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 一味 適量

作り方

  1. ししとうと長ネギをみじん切りにする。
  2. 子大豆もやしを袋のまま電子レンジで加熱する(600wで3分)。
  3. 材料をすべて合わせて、よく混ぜる。

レシピMEMO

おつまみにもお弁当にもおすすめです。
もう1品欲しい時にも。

パッとできて栄養満点。

醤油をだし醤油にするとより美味しいです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー114.5kcal
  • 塩分量2.6g
  • 脂質8.2g
  • コレステロール0.5mg
  • たんぱく質5.55g
  • 炭水化物6.7g
  • 糖質3.35g
  • 食物繊維3.35g
  • カリウム320mg
  • カルシウム40.5mg
  • 0.95mg