【冬のお助け鍋】イソフラボン子大豆もやしのキムチ鍋
今朝方、気温マイナス9℃を記録した中津川です。
続けて寒波も到来し、今が一番寒い頃です。
こんな日はあったか~い鍋で温まりたい・・・。
『大豆イソフラボン子大豆もやし』でイソフラボンたっぷりお鍋。
大豆イソフラボンは女性ホルモンと同じ働きをすることがわかっています。
実は冬は骨折が多い季節です。
年配の方だけでなく、中高生の疲労骨折が多いのもこの季節なんだとか。
『大豆イソフラボン子大豆もやし』は大豆イソフラボンの働きで
骨の健康を維持する機能性表示食品に認定されています。
イソフラボンたっぷりの【イソフラボン大豆もやしのキムチ鍋】は
冬に助かる鍋メニューです。
2017-01-24 | Posted in 発芽野菜レシピ | No Comments »