【作り置きレシピ】もやしレモン
栄養価は高く、価格はリーズナブルで
いつも冷蔵庫にあると便利な‘子大豆もやし’ですが
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=1578
あまり日持ちしないので、おいしく食べていただくには
購入後すぐに食べていただくのがお勧めでした。
‘もやしレモン’で作り置きすれば日持ちがするので
食べたい時にそのまま食べても
料理に使っていただいても
下ごしらえの手間が省けます。
作り置きに便利な
【もやしレモンのレシピ】
≪材料≫
◆子大豆もやし・・・200g1袋
◆白だし・・・・大さじ2杯(30ml)
◆レモン果汁・・・大さじ2杯(30ml)
≪作り方≫
◆子大豆もやしを袋の裏面を上にしてレンジで温めます。
◆子大豆もやしを袋から出し、冷まして水気を切ります。
◆ボウルに子大豆もやしと白だしとレモン果汁を合わせたら出来上がり
※作った後は保存容器に入れて冷蔵庫で保管してください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
簡単なお食事に‘プラス野菜’
カップラーメンや焼きそばなどのトッピングにも
レモンの酸味が爽やかでバーベキューや焼き肉にも良く合います。
冷やし中華や素麺のトッピングにも。
酸味が夏の食欲を誘う
夏バテ防止にも。
ビールのおつまみにも。
【作り置きレシピ】【もやしレモン】【夏】
手軽で簡単
栄養満点の
もやしレモンです。
夏バテ防止やダイエットにも!
レモンには私たちが活動するのに必要な
クエン酸が含まれています。
また、ダイエットなどの野菜中心の食事に不足しがちなのが
たんぱく質です。
【もやしレモン】に使用する大豆もやしは、
たんぱく質を含んでいます。
また、アスパラギン酸も
本家のアスパラの倍の量(100g当たり)含まれています。
作り置きしておけば
手軽に栄養プラス
買ってすぐ食べてみたい方は♪
【ちこり村楽天店】
http://item.rakuten.co.jp/saladcosmo/moyashilemon005/#top
【ちこり村ポンパレモール店】
http://store.ponparemall.com/saladcosmo/goods/moyashilemon005/
楽天店では発売初日から5日間連続1位と好評です!