野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】熱いがご馳走

0IMG_3057-sc

陽ざしに春の訪れを期待してしまう

2017年2月7日(火)です。

が・・・まだ今朝の気温はマイナス。

寒い1日となっています。

【ことわざからレシピ】から

【熱いがご馳走】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/51

「夏はいかにも涼しきやうに、冬はいかにも暖かなるやうに」千利休の覚書。

出来たてに勝る調味料無し。

出来たてをどうぞ。

img_000066_l
                    ちこりとエビの天ぷら

 

 


2017-02-07 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ