野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【プレスリリース】新発売 「NAKATSUGIN ライムズ フィンガー&バレンタイン 2022

⾧野県産フィンガーライムを使った

希少クラフトジンを新発売

「NAKATSUGIN

ライムズ フィンガー&バレンタイン 2022」

 

 


株式会社サラダコスモ

(代表取締役:中田智洋、本社:岐阜県中津川市)は、

自社運営する岐阜中津川蒸留所より、

新作クラフトジン

「NAKATSUGIN ライムズ フィンガー&バレンタイン 2022」

(500ml/税込 3,850 円)を

2022 年 1 月 29 日(土)から新発売します。

当蒸留所は、

「ローカル&ストーリー」をテーマに

2021 年 5 月より地元生産者が生産した

農産物をボタニカルに使用したクラフトジンを発売して参りました。

今回はその第5弾として、

昨年好評につき即時完売いたしました

バレンタインライムに、

国内ではまだ希少な柑橘類フィンガーライムを加え、

今までとは違うスパイシーな香りの

個性的なクラフトジンを造りました。

フィンガーライムは、

フルーツキャビアと言われる

オーストラリア原産の柑橘類ですが、

本品には、

⾧野県下伊那郡喬木村のヤナギファームで

ハウス栽培されたものを使用しました。

外観は人の指のような形状をしていますが、

果肉の中身はキャビアを思わせる粒状で

山椒のようなスパイシーな香りが特⾧です。

5年程前から栽培に取り組んで来た

ヤナギファームでも国内での生産が少なく

まだまだ栽培が難しいとのこと。

そんな希少かつインパクトのあるフィンガーライムと

和製ライムといわれるバレンタインライム、

2 種類のライムズの濃厚で個性的なボタニカルが

お楽しみいただけます。

岐阜中津川蒸留所では、

新しいボタニカルとなる素材を探求し続けること、

地元生産者の方々が生産する農産物を

継続的に利用していくこと(ローカル&ストーリー)、

公式 SNS で情報を発信することなどで

地元生産者の皆さんを応援し、

クラフトジンのもつ無限の可能性に

挑戦し続けて参ります。

【岐阜中津川蒸留所 公式 Instagram】

https://www.instagram.com/nakatsu_gin/

■商品情報

・商品名 :NAKATSUGIN ライムズ フィンガー&バレンタイン 2022

・希望小売価格 :3,850 円(税込)

・使用ボタニカル:⾧野県産フィンガーライム、⾧野県産バレンタインライム

※生産者 HP: https://peraichi.com/landing_pages/view/shinshu-remon

北マケドニア産ジュニパーベリー

北海道産チコリルート

・品目・品種 :スピリッツ・ジン

・内容量 :500ml

・アルコール分 :50%

・製造者 :株式会社サラダコスモ/岐阜中津川蒸留所

・販売地域 :全国

・販売方法 :①公式販売サイト https://nakatsugin.thebase.in/

自社販売店舗 「岐阜中津川ちこり村」 https://www.chicory.jp/

③全国の特約店

■シリーズ商品 :愛知県、岐阜県、

⾧野県の国産果実を使ったクラフトジン

■株式会社サラダコスモ

【設 立】 1980 年8月

【代表者】 代表取締役 中田智洋

【本社所在地】〒509-9131 岐阜県中津川市千旦林 1-15

【売上高】 174 億円(2021 年5月期・グループ全体)

【事業内容】 ・もやし、スプラウト、カット野菜の生産販売

・蒸留酒(クラフトジン・焼酎)の製造販売

・「岐阜中津川ちこり村」教育型観光施設の運営

【サラダコスモ 公式ホームページ】 https://www.saladcosmo.co.jp/


【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】

株式会社サラダコスモ 広報部 担当:曽根

E-Mail:sone@saladcosmo.co.jp


2022-01-28 | Posted in 発芽野菜のサラダコスモNo Comments » 

関連記事

上へ