野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【夏のおしながき】高温多湿

2020年6月9日火曜日

梅雨入りの予報を耳にするようになりました。

今年は例年にも増して

熱中症に注意が必要な夏になりそうです。

食品も傷みやすい時期です。

「つけない」「ふやさない」「やっつける」が

三大予防ポイントと言われています。

暮らしの知恵から殺菌効果があるお酢を調理に使ったりします。

さっぱりして美味しい、食欲増進にも役立つ

「お酢を使ったスプラウトレシピ」の紹介です。

【高温多湿】
http://www.saladcosmo.co.jp/recipe/seasonal_recipe/631/

ブロッコリーの新芽 ちらし寿司


2020-06-09 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ