野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

【ことわざからレシピ】青菜に塩1201

2020年12月1日火曜日

やっぱり12月になると

やっぱり気温もしっかり下がってきます。

変わらない冬の景色を感じつつも

例年とは違った

年末を迎えるのかもしれません。

ことわざ

「青菜に塩」は

元気がない様子を言ったものですが

青菜に塩をふると

保存がきいて

おいしい

浅漬けが出来ます♪

スプラウトの浅漬けの

レシピ紹介です。

【青菜に塩】
https://www.saladcosmo.co.jp/recipe/kotowaza_recipe/656/

豆苗ともやし、山芋の浅漬け


2020-12-01 | Posted in 発芽野菜レシピNo Comments » 

関連記事

上へ